はちみつ専門店「秋田屋」通販サイト。岐阜からはちみつ、ローヤルゼリー、プロポリスを皆様にお届けします。

プライバシーポリシー


2008年9月30日
株式会社秋田屋本店
日本養蜂株式会社
代表取締役 中村 正

個人情報の保護とお取り扱いについて


株式会社秋田屋本店(以下、「当社」といいます。)及び当社グループ会社は、優れた製品とサービスを社会に提供し、お客様の満足と信頼を得ることを目指しています。
当社が運営する「秋田屋オンラインショップ」を利用されるみなさまからお預かりする個人情報について、正しくかつ安全に取り扱うための管理体制を構築し以下の方針を実行いたします。

個人情報保護方針


  • 個人情報の保護を厳格に行い、個人情報に関する法令、その他の規範を順守いたします。
  • お客様に利用目的とお問い合わせの窓口をお知らせした上で、個人情報をお預かりし、ご了解いただいた目的の範囲内で利用いたします。
  • お客様よりご自身の個人情報の照合、訂正、削除を求められた場合、遅滞なく適切に対応いたします。
  • 個人情報の取り扱いを委託する場合には、委託先について厳正な調査を行い、個人情報の保護及び秘密保持をさせるために必要な契約を締結し適切な監督を行います。
  • 個人情報管理者を置き、全社的な個人情報保護の体制を整備し、適正な管理をいたします。
  • 個人情報への不正アクセス・紛失・破壊・改竄・漏洩を予防し、安全に管理するため、個人情報保護の安全対策を継続的に改善いたします。
  • お客様の個人情報と同様に、当社の従業員の個人情報も適切に管理いたします。
  • 当社グループ会社とは、株式会社秋田屋本店、日本養蜂株式会社、ハネックス株式会社です。

個人情報の取り扱いについて


1.個人情報の定義

生存する個人に関する情報であって、当該情報に含まれる氏名、生年月日その他の記述等により個人を識別できるもの(他の情報と容易に当社の他サービス内と照合することができ、それにより特定の個人を識別することができることとなるものを含む。)を意味します。

2.個人情報の取得と利用目的

当社は、個人情報を取得、収集させていただく場合、遵法精神に基づき適正な手段で行います。

当社が個人情報の取得を意図し、ご本人から書面やウェブサイトを通じて直接提供いただく場合、個人情報の利用目的を明示させていただきます。ただし、提供いただく時の状況から利用目的が明らかな場合は、利用目的の明示を省略させていただくことがあります。
当社は、次の目的にて個人情報の取得、収集、並びに利用を致します。

  • 1)商品やサービスに関する情報の提供及び提案
  • 2)商品提供
  • 3)商品やサービスの企画および利用に関する調査、アンケートやその後の連絡
  • 4)代金の請求、回収
  • 5)統計資料の作成
  • 6)支払い、請求書作成などの事務処理
  • 7)採用活動などの連絡および問合せ
    個人情報保護法の施行以前に取得し、当社にて管理保有する個人情報に関しては、上記の利用目的で継続利用をさせていただきます。
3.個人情報の第三者への提供について

当社は次の場合を除き、個人情報を第三者に提供いたしません。

  • 1)予めご本人の同意をいただいている場合
  • 2)利用目的を達成するため、当社が適切な監督を行う業務委託先に提供する場合。
  • 3)法令に基づく場合。
  • 4)人の生命、身体又は財産の保護に必要な場合でご本人の同意を得ることが困難な場合。
  • 5)裁判所、検察庁、警察、税務署、弁護士会またはこれらに準じた権限をもつ機関から、正当な事由に基づき開示を求められた場合
  • 6)当社が合併、分社化、営業譲渡等で個人情報を提供する場合。
4.登録情報の訂正・開示方法について

当社では、保有個人情報のご本人からの開示・変更等・利用停止の求めに対応させて頂いております。
お客様がご自身の個人情報の開示、訂正、追加、削除、利用停止等を希望される際には、ご本人又はご本人の正当な代理人であるか確認させていただく場合がございます。ご協力をお願いします。

お問合せと手続きについては、「個人情報に関するお問合せ」をご覧ください。
お客様がご自身の個人情報の開示、訂正、追加、削除、利用の停止等を希望された場合、以下の事項に該当する場合は、ご希望に応えられない場合があります。

  • 1)当社保有の個人データに該当しない個人情報に関してのご請求
  • 2)当社保有の個人データを開示することによりご本人又は第三者の生命・財産・身体その他の権利利益を害する恐れがある場合
  • 3)当社保有の個人データを開示することにより、当社の業務の適正な実施に著しい支障を及ぼす恐れがある場合
  • 4)当社保有の個人データを開示することにより、他の法令に違反することとなる場合
  • 5)訂正、追加等が利用目的からして必要のない場合やご要求が事実と相違する場合
  • 6)利用停止等のご請求をされた場合に、利用停止等を行うことが困難な場合であってかつ代替手段によりご本人の権利利益を保護し得る場合。
  • 7)当社保有の個人データに関して削除、利用停止等のご請求をされた場合に、当社の手続き上の違反が認められない場合
5.ウェブサイトにおける個人情報の取り扱い

(1)SSL(Secure Sockets Layer)の利用について
当社が運営するウェッブサイトを通して、お客様ご本人より個人情報などの機密性の高い情報をいただく場合、通信時における第三者の盗聴等を防ぐためSSLによる暗号化技術を使用しています。
しかしながら、お客様のコンピュータの使用環境により、これらの技術をご利用いただけない場合もございます。

(2)クッキー
当社では情報の収集にクッキーを利用しておりますが、これは個人を特定するものではありません。
下記の目的でクッキーを利用しています。

・利用者の皆様がユーザーIDとパスワードを必要とするサービスを利用される場合に、毎回入力の必要がないようにするため

・利用者の皆様に興味のない広告や、同じ広告をお見せしないように制御したり、有益な広告をお見せするように調整するため

・利用者の皆様は、ブラウザの設定により、クッキーの受け取りを拒否する設定をすることも可能です。
その場合、サービスが正しく作動しない場合もございますので予めご了承ください。

(3)ログ情報の利用
お客様が当社のウェッブサイトをご利用された場合に、お客様が使用しているIPアドレスなどのアクセスログ情報を記録しております。
この情報は、当社ウェブサイトの利用状況把握のために利用し、ユーザー認証が必要なページ以外では、利用者本人を特定する目的では利用いたしません。

(4)リンク先個人情報の取り扱い
サイトからリンクされている弊社以外が運営するサイトにおける個人情報の取り扱いについては、当社が責任を負うことは出来ません。

6.改定について

当社では、利用目的の変更、安全性向上、関連法令などの改定に応じて、「個人情報の取り扱い」を改定する場合があります。お客様に置かれましては定期的にウェブサイトなどをご確認いただくことをおすすめいたします。

個人情報についてのお問い合わせ


1.お問い合わせ先

〒500-8471
岐阜県岐阜市加納富士町1-1
「秋田屋オンラインショップ係」
メールアドレス info@akipure.com
お客様相談窓口.0120-82-8138(8時30分~17時30分 土日祝日は休み)

2.郵送による受付

お客様がご自身の個人情報に関する開示、訂正、追加、削除、利用停止等を希望される場合は、郵送のみの受付とさせていただきます。
別途お問い合わせ用紙に、内容などをご記入の上、郵送にて当社あてにご送付をお願いします。
合理的な範囲で速やかに対応いたします。
郵送いただくにあたり注意事項、あて先などは、お問い合わせ用紙に記載しておりますのでご覧ください。

保有個人データの開示等請求書(pdf)のダウンロードはこちら

TOP

秋田屋について